Mata Kuliah Galau

11:12pm. Wednesday, Jan 11, 2012

Ayeyeye. Tinggal dua mata kuliah lagi ujian akhir ini akan benar-benar berakhir… Siap-siap dengan hasilnya yang unpredictable 🙂

Tadi pagi sekitar pukul 9.10 mata kuliah Matematika Teknik berhasil dilalui dengan berdarah-darah. Padahal hanya 5 soal. Satu nomer berhasil dikerjakan karena soalnya sama dengan soal tahun lalu dan sudah dikerjakan sebelumnya, dan 4 sisanya adalah horor. Salah satu dari 4 soal horor itu ada di kertas pembantu yang boleh dibawa saat ujian, karena ujiannya semi-open (bawa satu lembar kertas folio berisi rumus-rumus) tapi tetep ga bisa jawab karena lupa caranya gimana.

Sampe dikos ga sengaja liat soal yang setipe dan caranya gampang banget! Menyesal! Sudahlah, sudah berakhir 🙂 Dua lainnya berhasil ditulis di lembar jawaban dengan meragukan, soalnya teori dan saya ga ngapalin teorinya.. yaa, secara jarang masuk #ups. Kalo masuk pun duduk di deretan paling belakang kehalang tiang (doh). Nasib mahasiswa angkatan atas. Nah, sisa senomer yang soalnya hanya  saya tulis ulang dan menulis rumus yang saya tahu. Pikir saya, semoga dapet nilai “kasihan” 😛

Mata kuliah yang menjadi kegalauan sudah terlewati, tapi karena gak yakin 140% dengan hasilnya, maka saya niatkan untuk ngikutin Remednya (kalo ada). Gini nih ciri-ciri mahasiswa pesimis. Hahaha. Bukannya apa-apa sih, ini kan makul ngulang dan gak pengen dapet jelek lagi, so I do anything to get better.

Cring..cring.. Masih ada satu lagi sebenernya mata kuliah galau kedua, dan ini adalah makul ngulang juga.. hihi parah yaak :p

Ialah mata kuliah Pemrograman Dasar. Sebagai anak IT malu juga deh ngulang makul ini, wekk.. Tapi ya demi nilai yang maksimal, akan saya korbankan sisa sks untuk ngulang. Besok saatnya berjuang, persiapan udah lumayan. Untuk makul-makul galau macam ini saya tuh suka gregetaaaan… “mbok ayo ndang rampung, bijine apik, ndang lulusss… amiiiiinnn”.

Nominasi Kedua Bahan Ujian paling #GAUL (baca: galau)

programming

Udah tanggal 12 Januari 2012 dan belum ada yang saya review ulang bahannya. Ujiannya pagi ini, oke saatnya akhiri curcolan kemarin dan sedikit hari ini. Dan melanjutkan belajar. Oia, hari ini juga ada Oral Test CV 3, lanjutannya written selasa kemaren. whoa.. berdoa aja yang terbaik pada Allah SWT. amin.

Cheers!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s